ボディが透明になってしまっているのを戻したい。

Chisato—y
Advocate Advocate
411件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Chisato—y
Advocate
Advocate

ダクトモデルのボディが以前はグレ―だったのですが、何かの拍子で透明での表示になってしまいました。表示設定でいじってみたものの戻すことができません。どのように変更されたか教えてもらえませんでしょうか。

0 件のいいね
解決済み
412件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Bunga777
Mentor
Mentor
解決済み

ブラウザのモデルを右クリックして不透明度のコントロールで透明度を変えることが出来ます。

Monosnap Fusion360 2024-04-29 09.15.23.png

なぜ一変に変わってしまったのかわかりません。

複数個選択していっぺんに変えることが出来なそうなので、1つずつ地道な作業になると思いますが。

メッセージ3/4

adachitech7
Consultant
Consultant

@Chisato—y さん、

シートメタルとソリッドのボディを混在させるとこうなります。最初は問題ないのですが何らかの編集を加えるとソリッドボディの方の透明度が勝手に変わってしまいます。もう数年前からこんな感じですね。おそらくバグだと思いますが修正の優先順位が低いのかもしれません。

メッセージ4/4

Chisato—y
Advocate
Advocate

そうだったんですね。できるだけソリッドだけのモデルなどに統一していたほうがいいんですね。

不透明度の設定とどちらかで試して修正してみます!!ありがとうございます。