メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
下のデータをフォームから作成したのですが、水色の線分で囲まれた範囲が面にできません。
面にしたい部分が波打っているので平面のスケッチができないようです。
助言をいただけると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
下のデータをフォームから作成したのですが、水色の線分で囲まれた範囲が面にできません。
面にしたい部分が波打っているので平面のスケッチができないようです。
助言をいただけると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。
ファイルメニュー→エクスポートでデータをFusion360のアーカイブ形式で保存して添付してもらえないでしょうか。
データの添付ありがとうございます。
面にするというのが何をすることなのか分からないのですが、ひとまず曲面を抽出する方法とスケッチに投影する方法を動画にしました。
返信ありがとうございます。思わず「スゴッ!」と声が出てしまいました。
”線分で囲まれた~”というのは写真だとボディの厚みに該当する部分ですね。ボディの中央部を上から下に左右に分割する様な線(写真の水色部分)があると思うのですが、その線を使って面を作り、ボディを前後に分割したいというのが最終目標です。
何かいい方法はありますでしょうか?
ボディのエッジで囲まれた領域にパッチコマンドで面を貼ってボディを分割しました。パッチコマンド以外ですとロフトコマンドを使って面を作ることもできると思います。