表題欄のパーツ番号が正常に表示されない事象で、使用できない文字の質問

表題欄のパーツ番号が正常に表示されない事象で、使用できない文字の質問

武澤
Explorer Explorer
176件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

武澤
Explorer
Explorer

図枠表題欄を自社用に作成して使用しています。

デザイン・図面は図番で登録・管理しているため、”パーツ名”および”TITLE_1”に図番を割り当て、”パーツ番号”に名称を割り当てて運用しています。

ある設備のデータの中で、2~3カ月ほど前から表題欄の名称(パーツ番号)が正常に表示されないものがあることがわかり、いろいろ調査しました。

原因は、名称にダブルクォーテーション「”」を使用していたことでした。

半年ほど前に作成したパーツで、「2インチ」の表記をしたかったので「2"」と名称に記述していたものがあり、当時は問題なく登録できていたようなのですが、そのパーツを組み込んだアセンブリを更新したときに、表題欄の名称が「----」になってしまいました。

現在はパーツの名称を「2inch」に変更して更新し、正常に表示されているので今後この文字を使用しないようにしていきますが、Fusion360で他にも使用できない文字や、使用可能な文字の範囲の情報をご存じの方がいらっしゃいましたら、情報共有させていただきたいです。

私が検索してみた中では、見つけられませんでした。

よろしくお願いいたします。

解決済み
177件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

武澤
Explorer
Explorer
解決済み

本日6/23のアップデートで改善されたようです。