メッセージ1/3
バージョン2.0.14337でのツールパスの生成で連続した円弧の形状が崩れる
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
お世話になります。
Fusion360の製造(CAM)で、CNC旋盤用のパスを生成しています。
画面上で自動更新が有効ではないバージョンのとのことでバージョンアップを促され、
バージョンアップをし、現在2.0.14337となっておりますが、バージョンアップ後からパスの生成の際、
連続した円弧形状の場合、元の円弧(スケッチ上のR+刃先R)とは異なったRでパスが生成されるようになってしまいました。
2DCAD上で、その生成されたパスで作図すると、形状の差異がわずかながらも出ています。
以前生成したものを、設定も何も変更せずにパスの生成をすると円弧の数が減り、Rも変わってしまいます。
パスデータを減らすために丸められているのかと思い、パスの公差を小さく(0.00000001)しても変化はありませんでした。
どうにか以前のようにスケッチのR形状そのままでパスを生成してもらいたいのですが、方法をご存じのかたがいらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。