お知らせ
Attention for Customers without Multi-Factor Authentication or Single Sign-On - OTP Verification rolls out April 2025. Read all about it here.

白いウィンドウが表示され、FUSIONが操作不能となる

kikukawaMHAM5
Explorer

白いウィンドウが表示され、FUSIONが操作不能となる

Explorer
Explorer

初めて質問させて頂きます。

体験版のFUSIONを起動しますと添付画像のように白いウインドウがでてきて、FUSIONの操作が不可となっております。

先日は普通に使用する事ができていたのですが、急にこの様な状態になり困っております。

グラフィックドライバを最新にしてみたり、クリーンアンインストールを試してみたりしましたが駄目でした。

なにかご存じの方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。

0 件のいいね
返信
解決済み
427件の閲覧回数
6件の返信
返信 (6)

Bunga777
Mentor
Mentor

困りましたね……。

ところで、右下のデスクトップを表示ってのはなんでしょうか?

あと、良く出るべきウィンドウが裏に隠れていて駄目とかあるので、タスクバーにあるFusion360をクリックしてアクティブにすると実は小さなウィンドウが出て復活したみたいなことは結構ありますが、どうでしょう?

あと、Win+Tab などでも、現在出ているウィンドウの一覧が出せるので、そちらも試してみてください。

(Windows限定の操作になってしまいますが)

Explorer
Explorer
右下のデスクトップを表示は、この画面をキャプチャする際にマウスカーソルを右下に隠した際にでてくるポップアップでした。

上記に書いていただいたことを試してみましたが、変化なしでした。
0 件のいいね

adachitech7
Consultant
Consultant
解決済み

@kikukawaMHAM5 さん、

サポートと診断からグラフィックスの診断を選んでみてください。

01.png

GPUドライバAPIの項目を見て基本設定で適切なものが選ばれているか一度ご確認ください

またGPUドライバが最新のものになっているか確認してみてください。

02.png

adachitech7
Consultant
Consultant

@kikukawaMHAM5 さん、

また本日アップデートがあったようなので最新のバージョンに変えて試してみてください。

Explorer
Explorer
こちら試してみまして、一見関係無さそうなwifiとBluetoothの更新も進めてみましたら
白いウインドウは会社情報等を入力するウインドウとなりまして、入力後問題無く使用する事ができました。
ありがとうございました。

Bunga777
Mentor
Mentor

良かったです😄👍

0 件のいいね