Autodesk Accountの電子メールアドレスを変更したら、(期限切れのサブスクリプション)と表示され使用出来なくなった

Autodesk Accountの電子メールアドレスを変更したら、(期限切れのサブスクリプション)と表示され使用出来なくなった

tnkryt
Community Visitor Community Visitor
334件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

tnkryt
Community Visitor
Community Visitor

Autodesk Accountの電子メールアドレスを変更したら、(期限切れのサブスクリプション)と表示され使用出来なくなりました。元のメールアドレスに戻しても、同様に(期限切れのサブスクリプション)と表示され使用出来ません。期限はまだ残っていました。原因と元に戻す方法を知りたいです。ご存知の方いらっしゃいますか?

0 件のいいね
335件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

adachitech7
Consultant
Consultant

@tnkryt さん、

ちょっと記憶が定かではないのですが、Autodeskアカウントのメールアドレスを変える際にはFusion360から一旦ログアウトしてから変更する必要があったと思います。

過去にも同様なトラブルがあって過去ログに経緯が残っているはずです。一度探してみてください。

メッセージ3/3

hide-wada
Mentor
Mentor

@tnkryt さんへ こんにちは

まず、登録しているメルアドが期限切れになっていないかを確認してみてください。

① Fusion360日本語フォーラムにサインインします。

② ブラウザ右上の自分のアイコンを右クリック→アカウントをクリック

③ アカウントの画面で、サブスクリプションと契約をクリックします。

アカウント(メルアド)で契約しているソフトが表示されます。

2023-03-13_15h55_57.png2023-03-13_15h54_54.png

Hidetoshi Wada
Mechanical designer

EESignature