メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
アッセンブル状態のデーターで他のパーツから新規スケッチ上に新規パーツを作りました。
inventerのように新規パーツを変更するために、このパーツのみを別画面に開いて変更することはできますか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
アッセンブル状態のデーターで他のパーツから新規スケッチ上に新規パーツを作りました。
inventerのように新規パーツを変更するために、このパーツのみを別画面に開いて変更することはできますか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
インポートされた部品のリンクが解除されている場合は、そのファイル内で当該の部品を編集することになります。
編集したいパーツをアクティブ化する。
ブラウザ内で右クリック→選択表示を選択。
編集したい部品のみ表示させて作業します。
他部品との関係を確認しながら作業する場合は選択表示をしなくてもOKですね。
ブラウザのトップを右クリックすると一番下に「デザイン履歴をキャプチャ」という項目があります。
これで履歴の有無をコントロールすることができます。
ありがとうございました。理解できました。
スケッチからの作成では履歴が残り、修正では履歴が残らないのですね。
操作によって履歴の有無が決まるのではなく、前提となるモードが「デザイン履歴をキャプチャする」と「デザイン履歴をキャプチャしない」の2つがある訳です。
つまり履歴ありモードと履歴なしモードが存在するのですが、履歴なしモードではスケッチから作成しても履歴は残りませんし、履歴ありモードでは他のCADからインポートした部品を修正した場合でも履歴が残ります。