アセンブリされたファイル内で、構成要素の個々の編集ラジオボタンが消えた

アセンブリされたファイル内で、構成要素の個々の編集ラジオボタンが消えた

kagyroy
Advocate Advocate
531件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

kagyroy
Advocate
Advocate

件名が分かりづらくすみません。

複数のデザインを含むファイル内で個々のデザインの編集を行うとき、いつも左に表示されるブラウザで編集したいデザインにカーソルを合わせデザイン名のすぐ横に出るラジオボタンをクリックすることで、そのデザインの編集モードに入っていたのですが、先ほど急にラジオボタンが出なくなってしまいました。
添付ファイルの図のように、本来ならブラウザ一番上の"BHone_proto0..."の横にラジオボタンが出現するはずなのですが・・
特にこれが出なくなる操作をした覚えがなく、もし原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教授願います。

ちなみに、ファイル、アプリケーションとも再起動したり、別ファイルを開いてみましたが同様に個々のデザインに対してはラジオボタンが出現しなくなっていました。

0 件のいいね
解決済み
532件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

hiroaki_mitani
Advocate
Advocate
解決済み

こんにちは。

他のドキュメントを挿入した場合(アイコンが鎖のリンクマークになっている場合)、そのコンポーネントは別のドキュメントを参照しているため、アクティブ化して作業をするということは現在できません。そのため、ラジオボタンは表示されていません。

このドキュメント内で新しいコンポーネントを作成した場合には、アクティブ化のラジオボタンが表示されると思いますが、いかがでしょうか。

株式会社VOST
三谷 大暁(Hiroaki Mitani)
Web : http://vost.co.jp/

Fusion 360の最新情報が満載!
CAD/CAM/CAE研究所
0 件のいいね
メッセージ3/3

kagyroy
Advocate
Advocate
確認いたしました!
確かにそうですね。
疑問が解けました、ありがとうございます。
0 件のいいね