メッセージ1/3
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
F360でモデリング寸法を変更した場合、既に作成済みの2D図の寸法は変更されないのでしょうか?
他CADでは、2D図で、偽尺など行えますが、丸まる2D図を再作図しなければならないのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
F360でモデリング寸法を変更した場合、既に作成済みの2D図の寸法は変更されないのでしょうか?
他CADでは、2D図で、偽尺など行えますが、丸まる2D図を再作図しなければならないのでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
@Yaesudesignさんへ こんにちは
基本的には、寸法・形状は追従します。
もしかしたら、同じ名前の3Dモデルを編集している可能性がありますので、
2D図面のブラウザ内のコンポーネントを右クリック→開くで開いて見てください。
開いた3Dモデルを編集しても2D図面に反映されない場合は、再度投稿してください。
3Dモデルから2D図面に落として、寸法を入れてから、3Dモデルを編集して、保存をします。
2D図面に戻ったら、左上の更新(黄色△)を押して、変更を更新します。
保存と更新を行わないと、2D図面に反映されません。
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
いつも回答ありがとうございます。
元ファイルがごちゃごちゃしていて、うまく反映2D図に反映されていなかったようです。
3D元図をいじってしまい、2Dが完成形のため、これはそのまま図面として現場に流すことにしました。
失敗しました。