メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
モデリングした3Dモデルを凸とした場合、そのモデルの凹側(型)をモデリングしたいのですが
どのような方法が早く簡単でしょうか?
押し出しの切り抜き等を用いて可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
モデリングした3Dモデルを凸とした場合、そのモデルの凹側(型)をモデリングしたいのですが
どのような方法が早く簡単でしょうか?
押し出しの切り抜き等を用いて可能でしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
@five.st.9001 さん、
注型やインジェクションモールドの型を作るイメージでモデルを作ってみました。
公開しても問題なければ今作られているデータを添付してみてください。
ファイルメニューからエクスポート、Fusion360のアーカイブ形式でアウトプットしてください。(.f3d)
@five.st.9001 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
bunga さんと adachitech7 さんからの返信は参考になりましたか。
お二人が返信されているようにもう少し詳しい方法を知りたい場合は、アイディアを活かしたいデータ(個人・機密情報を除く)やより詳細な情報をご共有いただけると助かります。
十分なアイディアを得ることができ、参考になる返信がありましたら、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
@five.st.9001 さん、こんにちは。
adachitech7 さんが返信してくださった方法が参考になると思いますので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
さらに質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。