メッセージ1/23

適用対象外
08-01-2016
11:06 PM
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
「新規図面」→「デザインから」で2次元の図面を起こそうとした時、ダイアログでOKをクリックして
画面が切り替わった途端、フリーズしてしまうという問題を抱えています。
そこで、「Autodesk Fusion 360 のクリーン アンインストールを実行する方法」に従って
何度か再インストールを試みましたが、症状は改善していません。
ただこの再インストール自体に少々怪しいところがあり、クリーンアンインストールが
正しく実施できていないのでは無いかと考えています。
再インストールの怪しいところと言うのは、
・インストールが終了し、自動的に起動する際にタイトル画面でフリーズする。
(一応インストールはエラーも表示されず完了していて、フリーズした画面を強制終了した後は普通に起動できます)
・アカウントのところの「基本設定」などは、アンインストール前の設定を継承してしまっている。
の2点です。
図面のフリーズの問題の前に、この再インストールを正しく実施するのが先決かと思いますが、
どうして良いか分からず困っています。
再インストールについて(もちろん2D図面のフリーズの対策についてでも結構です)
アドバイスいただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
補足:インストールしてあった、123Dもアンインストールしました。
解決済! 解決策の投稿を見る。