- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
スプライン曲線を描いた後にスプラインを選択して右クリックをするとスプライン特有のコマンドが出るのですがその中にスプライン曲線を閉じるのコマンドが無く閉じることが出来ず曲線がカクカクしたままで困っています。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Link copied
スプライン曲線を描いた後にスプラインを選択して右クリックをするとスプライン特有のコマンドが出るのですがその中にスプライン曲線を閉じるのコマンドが無く閉じることが出来ず曲線がカクカクしたままで困っています。
解決済! 解決策の投稿を見る。
せっかくデータを添付頂いたのですが、
STEPデータのため、スケッチが消えてしまっています。
Fusion360のデータ(f3d)で頂くことは可能でしょうか?
スプライン曲線の画像でも結構です。
よろしくお願いします。
ありがとうございます。f3dで保存しました。いろいろやっているうちに偶然スプライン曲線を閉じるコマンドが出ることはありますが再現は困難でコマンドが出たときに閉じてみましたがスプライン曲線はカクカクしたままです。
データありがとうございます。
スプライン曲線がカクカクしてしまうということですが、
線を1本1本書かれているようですが、一緒に書くと滑らかな線になると思います。
連続してクリックしていくと滑らかな線になると思います。
参考までに動画を添付します。
こんな感じでどうでしょうか??
ありがとうございました。滑らかな線になりました。2Dのスプライン曲線と勝手が違って混乱してしまいました。またよろしくお願いいたします。