お世話になります。ご不便をおかけしており申し訳ございません。現時点でBrackets は ANSI の認識に対応しておらず表示することができません。お手数ですが添付のZipファイルをダウンロードしていただき、Brackets の [ ファイル ] > [ 拡張機能マネージャー ] にてインストールしていただき、再度ポスト処理をお試しいただいてもよろしいでしょうか。
Gコードの確認・編集につきましては、Bracketsやその他のエディター(メモ帳など)でファイルを開いていただくことで可能です。ご不明な点がございましたらお知らせください。
お世話になります。
やってみたのですがGコードは表示されずエラーだと思われる分が表示されました。
ただ、方法を試す前でもGコードが表示されましたが 同じようにやっても今はダメでした。
違いがわかりません・・・
すみませんがよろしくお願いします。
申し訳ございませんが調査のためにもう少し情報をお願いいたします。
1. 最初にご連絡いただいた時のエラーとは別のエラーでしょうか?
2. NCデータのファイルとF3Dのファイルをシェアしていただいてもよろしいでしょうか?
3. 「方法を試す前」にBracketsでGコードが表示されていたということでしょうか?それとも他のエディターですか?
すみません、ありがとうございます。
初心者で自分自身が良くわかっていないのでうまく伝えられなくてすみません。
CAMモードで経路を作成したらポスト処理でGコードを作成してくれると思うのですが、その際に選ぶポストはとりあえずどれでもいいではGコードは出ないのでしょうか。
NC工作機がないのですがとりあえずGコードを確認してみたいのですが・・・
ちなみにfunucにすると出ませんがhaasにすると出ました。
指定のzipファイルをBRAKETSにインストール前でもGコードが出ることもありましたが「UTF8でエンコードされたファイルのみ」と表示が出てGコードが出ないこともありました。
utf-8 関連のエラーはzipファイルをインストール後はもう出ないかと思うのですが、まだ出ていますでしょうか?
Gコードの確認だけであれば、ポスト処理で出力されるファイルをBracketsを含め任意のエディターにて確認することができます。Haas ポストで 出力できて、Fanucでは出力できないということですが、通常であれば同じで手順でFanucでも出力できるはずです。原因をお調べするためにファイルをシェアをしていただきたいのですが可能でしょうか?
お世話になっております。
ファイルをシェアするというのはどれをどうすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。2つのシェア方法をご紹介いたします。
1. [ ファイル ] から [ エクスポート ] していただき、タイプをF3Dで保存してください。保存したF3Dファイルをご返信いただく際に、添付してください。
2. データパネル内のパーツのアイコン上で右クリックして、[ パブリックリンクを共有 ] を選択します。表示されるリンクをお知らせください。
ご不明な点がありましたらお知らせください。
ご連絡ありがとうございます。それではプライベートメッセージでパブリックリンクをお知らせください。
名前をクリックします。
「プライベートメッセージをこのユーザーに送信する」をクリックします。