メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
インストール用アプリケーション上の99%のところまで来たところで、「インストール中に問題が発生しました」と出てしまいます。さらに、「インストールを妨げている原因が不明です」と出てしまい自力での解決は困難です。ログファイルを添付いたしましたので、お力添えをお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
インストール用アプリケーション上の99%のところまで来たところで、「インストール中に問題が発生しました」と出てしまいます。さらに、「インストールを妨げている原因が不明です」と出てしまい自力での解決は困難です。ログファイルを添付いたしましたので、お力添えをお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
@miko2315さんへ おはようございます。
ログに関して詳しくないのですが、4月18~22日・5月16日・8月11~12日にかけての記録が残っています。
ログを見ると、今回が初めてのインストールではないのですね。
何らかのトラブル等があって、再インストールを行ったと考えて宜しいですか?
最初に、自動クリーンアンインストールを行ってから、再インストールを行う方法をお勧めします。
自動クリーンアンインストール (Cleanerツール mac版をダウンロードして実行)
Cleanerツールの下側に注: MacOS Catallina (10.15)ユーザの場合、と記載がありますので、読んでください。
クリーンアンイストールが終わって、再インストールする前に
最低でもOS・GPUのアップデートを済ませて、セキュリティソフトを解除してから行って見てください。
無事、インストール出来ますように!
Hidetoshi Wada
Mechanical designer
@miko2315 さん
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/Users/KuroFumi/Applications/Autodesk Fusion 360.app'
実行権限エラーがでているのでMacOSユーザのセキュリティ権限がらみだと思います。
MacOSでのいままでのケースとして
最新MacOSアップデートでセキュリティ権限がらみで不具合がでる場合が多いですね。
クリーンアンインストールツールでアンインストールしてのインストールされたのであれば
Fusion360 のインストーラーに問題(最新に対応できていない)があるか
または本体が最新OS環境に対応できていないのかもしれませんね。
ご参考まで。
神原Θ友徳(かんばらΘとものり)Tomonori Kanbara -JAPAN-
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
教えていただきありがとうございました。自分でもその後ファイルを漁ってみたところ、不完全な状態でインストールされたfusion360を発見いたしました。仰るようにこれがインストール出来ない原因だと思われます。一応、公式サイトに載っているクリーンインストールする方法(手動・自動)を試して上手くいきませんでしたが、セキュリティソフトやアップデート状況を確認して、再度やってみようと思います。