Antworten
Observer
4 Beiträge

Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

49 Anzeigen, 7 Antworten
04-18-2017 09:34 AM

Hallo, 

Gibt es für Fusion 360 einen Postprozessor für Mach3der die 4te Achse unterstützt?

Bzw. gibt es einen anderen PP den man evtl. unter Mach3 verwenden kann? 

 

ist es möglich einen PP für Mach3 schreiben zu lassen der die 4te und 5te achse unterstützt? 

 

Paul 

 

Autodesk Support
963 Beiträge
172 Kudos
166 Lösungen

Re: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-18-2017 12:56 PM Als Antwort auf: paulige

Hi @paulige,

 

Vielen Dank für deine Frage im Forum.

Die Fusion 360 CAM PP sollten die 4te und 5te Achse unterstützen.

Welchen PP hast du denn verwendet in deinem CAM setup?

Könntest du vielleicht sagen auf welcher Maschine/Steuerung du dein Bauteil herstelle wirst?

 

Eine weitere Möglichkeit wäre in unserer Post Porcessor Bibliothek hier, einen anderen PP zu suchen.

 

Bitte halte uns auf dem laufenden.

 

Vielen Dank und Viele Grüße,

Observer
4 Beiträge

Re: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-18-2017 01:33 PM Als Antwort auf: Mike.Grau

Hallo Mike, 

 

es handelt sich um eine Eigenbau Fräse, als Steuerung wird Mach3 verwendet. 

Die 4te Achse läuft mit dem  Artsoft Mach3 Mill PP leider nicht. 

Bzgl. 5te achse, ich plane Hobbymäßig eine 5 Achs Fräse zu bauen und suche hier noch einen PP. bis jetzt plane ich den bau der Steuerung auch mit Mach3... 

 

 

 

Paul 

Autodesk Support
963 Beiträge
172 Kudos
166 Lösungen

Re: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-18-2017 02:02 PM Als Antwort auf: paulige

Hi @paulige,


Vielen Dan für die Info. Den PP so zu modifizieren dass er für deine Maschine passt könnten unsere CAM Partner durchführen.

Könntest du vielleicht deine Frage im englischsprachigen CAM Forum stellen?

Dort könntest du User erreichen die vielleicht schon vor ähnlichen Herausforderungen gestanden haben.

 

Hier ist der Link dazu.

 

Vielen Dank und Viele Grüße,

Observer
4 Beiträge

Re: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-18-2017 02:10 PM Als Antwort auf: Mike.Grau

Hallo, 

 

erstmal würde mir eine Lösung für Mach3 und die 4te achse ausreichen, es gibt sicher viele Fusion 360 Nutzer im Deutschsprachigen Raum die den selben PP nutzen würden. 

In den Hobbyforen wird oft genug danach gesucht und mich verwundert es dass Autodesk Fusion 360 den noch nicht für Mach3 anbietet da sich Euer Programm stark durchsetzt. 

 

Hier würde ein weiterer Schritt in richtung 4te achse sicherlich noch mehr Nutzer zur verwendung von Fusion 360 führen... ;-) 

 

 

Paul 

Observer
4 Beiträge

Betreff: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-21-2017 12:54 AM Als Antwort auf: paulige

Servus Mike, 

 

Gibt es keine Möglichkeit einen PP für die 4te achse und Mach3 zu bekommen?

 

Paul 

Highlighted
Autodesk Support
963 Beiträge
172 Kudos
166 Lösungen

Betreff: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-21-2017 01:53 PM Als Antwort auf: paulige

Hi @paulige,

 

Vielen Danke für die Nachfrage.

Die 4te Achse wird natürlich von Fusion 360 CAM unterstützt.

Hier ist der Link zu unserer CAM Referenz zur Arbeitskoordinatensystem (WKS) - Fräsen Festlegung.

 

Der Mach3 standard PP ist generell für 3+2-Achsen Nutzung konzipiert, somit keine 4te Achse oder 5-Achsen simultan.

 

 

  • Kannst du ein Bild von deiner Maschine mit uns teilen damit wir besser verstehen welcher PP für deine Maschine passend wäre.

  • Könntest du uns bitte auch eine "Öffentliche Verknüpfung" von deinem Design zukommen lassen?

Bitte halte uns auf dem laufenden.

 

Vielen Dank und Viele Grüße,

 

 

 

Community Manager
1856 Beiträge
458 Kudos
173 Lösungen

Betreff: Fusion 360 Postprozessor Mach3 4. Achse

04-24-2017 10:53 AM Als Antwort auf: Mike.Grau

Hallo @paulige,

hat dir die Antwort von Mike geholfen und konnte deine Frage beantworten? :) Wenn ja, kannst du gerne auf den Button "Als Lösung akzeptieren" klicken, dann profitieren auch andere Anwender von der Information. Gib uns doch einfach ein Update, solltest du noch weitere Fragen zu deinem Thema haben oder nicht weiter kommen, dann weiß man was bei dir der Stand der Dinge ist und wie man helfen kann. Falls du auch Antworten auf Mikes Fragen hast, wäre das auch gut, wenn die alle wissen würden :)

-----------------------------
Ihr fandet einen Beitrag hilfreich? Dann vergebt dafür doch Kudos!
Eure Frage wurde erfolgreich gelöst? Dann einfach auf den 'Als Lösung akzeptieren'-Button klicken!


Tarek Khodr
Community Manager