GenerativeDesign:RTX A〇〇〇〇のグラボで結果が出ない

GenerativeDesign:RTX A〇〇〇〇のグラボで結果が出ない

n.ito2L73A
Advocate Advocate
428件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

n.ito2L73A
Advocate
Advocate

GenerativeDesign用のDynamoグラフを、GeForce系グラボ(RTX4070等)が乗ったPCで作っています。
(作成したPC環境ではGenerativeDesignとして正常に動作しています)

このグラフをRTX A系(A2000等)のプロフェッショナル用のグラボ搭載のPCでGenerativeDesignから実行すると、結果のGeometryが一部しか生成しなかったり(それに伴いGeometryから出す値も生成せず)とか、全くGeometryが生成しない状況が3例(PC環境は2社で)発生しました。
上記3例(2社)の中の1社では、同じGenerativeDesign用のDynamoグラフがGeForce系グラボ(ノートでもデスクトップでも)では正常に結果を吐き出ています。

同様の現象を経験された方はいないでしょうか?
いらっしゃれば事象の共有をお願いできないでしょうか?

ちなみにGenerativeDesign用のDynamoグラフを作成しているPCは下記構成です。
・Ryzen 7940HS(5800H)、RAM 64GB、RTX4070(3060) laptop

GenerativeDesignでGeometryを生成しないPCの構成は下記です。
・ Core™ i7、RAM64GB(32GB)、RTX A2000

グラボのハード型番だけでなく、グラボのドライバ、またはPC固有のBIOSの問題なんでしょうか?

「AutoDsekの推奨PCなのに!」と言われて困っています。
よろしくお願いします。

429件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

miura_tVXDLF
Contributor
Contributor

@n.ito2L73A さま

私も以前Revitが正常に動作しないことがありました。

PCスペックはGeforce4060←だったと思われます。

ノートPCに外付けでGPUを使用し、戻した際、

タスクマネージャーの数値が動かず、ドライバーの入れ替え及び更新で回避しました。

少し状況は異なるかもしれませんが...。

0 件のいいね