ドキュメントのブロックリストからディフォルトブロック名をソートしたい。

ドキュメントのブロックリストからディフォルトブロック名をソートしたい。

r-tsuchiya
Advocate Advocate
267件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

r-tsuchiya
Advocate
Advocate

お世話になります。

dynamoで任意ブロック名の一括書き換えをする際、任意ブロック名だけ抽出したいので

ディフォルトで読み込まれるブロック名をソートを考えています。

(*Model_Spase open_arrow など)

・任意ブロックは多重構造のブロックの為、手作業はしたくない。

・Document.Blocksからブロック名前をList.FilterByBoolMaskで仕分けできるが、maskリスト作成もちょっと遠慮したい。

・GetParametersのブールで標準ブロックか、自作ブロックか判断できる個所があったら使いたい。

ただ面倒くさがっているだけで恐縮ですが、なにか良いアイディアがあればご教示頂ければ幸いです。

0 件のいいね
解決済み
268件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

r-tsuchiya
Advocate
Advocate
解決済み

ソートは出来ませんでしたが、全ブロック込みでブロック名変更して、目的は達成できました。

お騒がせしました。

メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@r-tsuchiya さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

ソートはできなかったとのことですが、同じようにお困りの方が参考にできるように r-tsuchiya さんの返信を解決策として承認しました。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね