ColorDialog を指定の色で開きたい。

buf_fa
Advocate Advocate
549件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

buf_fa
Advocate
Advocate

オブジェクトの色をColorDialogを使って変更する場合、python .NET のコードで変更前の色を表示してColorDialogを開きたいです。

関係するサイトを巡ってみましたが、該当するコードを発見できませんでした。

よろしくお願いします。

0 件のいいね
解決済み
550件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

katsuhisa.shibataJUJVG
Collaborator
Collaborator
解決済み

こんな感じのようです。

import System
from Autodesk.AutoCAD.Windows import ColorDialog

PickResult = editor.GetEntity('\nエンティティを選択')
            if PickResult.Status == PromptStatus.OK:
                e = t.GetObject(PickResult.ObjectId, OpenMode.ForRead)
                dlg = ColorDialog()
                dlg.Color = e.Color
                if dlg.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK:
                    pass

メッセージ3/4

buf_fa
Advocate
Advocate

いつもありがとうございます。

無事、実行できました。

メッセージ4/4

mari.shimode
Community Manager

@buf_fa さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

問題を解決されているようですので、katsuhisa.shibataJUJVG さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。

またコミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね