メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
オブジェクトの色をColorDialogを使って変更する場合、python .NET のコードで変更前の色を表示してColorDialogを開きたいです。
関係するサイトを巡ってみましたが、該当するコードを発見できませんでした。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
オブジェクトの色をColorDialogを使って変更する場合、python .NET のコードで変更前の色を表示してColorDialogを開きたいです。
関係するサイトを巡ってみましたが、該当するコードを発見できませんでした。
よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんな感じのようです。
import System
from Autodesk.AutoCAD.Windows import ColorDialog
PickResult = editor.GetEntity('\nエンティティを選択')
if PickResult.Status == PromptStatus.OK:
e = t.GetObject(PickResult.ObjectId, OpenMode.ForRead)
dlg = ColorDialog()
dlg.Color = e.Color
if dlg.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK:
pass
@buf_fa さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
問題を解決されているようですので、katsuhisa.shibataJUJVG さんの返信に「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
解決策を承認するとトピックに解決済みのチェックマークが付き、同じ問題を抱えた方が回答または方法を参考にすることができます。
今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、各返信の右下に表示されている承認ボタンを押してください。
またコミュニティをご利用ください。