Generative Designの詳細ペイン、チャートに表示される”出力”の項目順を名前順にする方法

n.ito2L73A
Advocate

Generative Designの詳細ペイン、チャートに表示される”出力”の項目順を名前順にする方法

n.ito2L73A
Advocate
Advocate

Generative Designの詳細ペイン、チャートに表示される”出力”の項目順が、どうもDynamo内でWatchノードを置いて「出力」として選んだ順になってしまうようです。
これを、見やすいように名前順(alphabetical order)にする方法とかは無いのでしょうか?

⇒1_、2_、3_……を頭につけて、のぞむ順番にする事もできる。

Gensparkは「ードの設定内で、出力値の名前に基づいて並べ替えを行うオプションを探す」とか

「ジェネレーティブデザインの設定メニューにアクセスして行う」とか適当な回答しか来ません。

ご存じの方がいらっしゃれば是非ご教示ください。

よろしくお願いします。

0 件のいいね
返信
解決済み
96件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)

AITS-miura
Collaborator
Collaborator
解決済み

順番は作成準になってしまうため、一度削除して置きなおすしかないのですが、テキストエディタで無理やり変更する方法もあるそうです。ご参考までに

n.ito2L73A
Advocate
Advocate

AITSさま、
順番は作成準でしたね!
.dynテキストエディタで開いてみましたが、出力に使うWatchノードの順番変更は
テキスト見ても想像がつかなかったので、出力用Watchノード順に作り直しました。