1月13日の週から適宜Autodesk コミュニティフォーラム は新デザインを採用し機能改善を図ります。今回の変更ではナビゲーションを容易にし、アクセスしやすくします。これは包括的で、魅力的なコミュニティ環境を整えるための継続的な取り組みの一環です。
Autodesk コミュニティフォーラム は、15 年以上にわたり、ユーザーをつなぎ、知識を共有し、問題を解決するための重要なリソースとなってきました。このコラボレーションとサポートの豊かな歴史が、本日ご紹介する改善の基礎を築きました。
コミュニティ ブログ記事”Product News”でご案内したように、この変更は、プラットフォーム全体のナビゲーションを合理化し、アクセシビリティを向上させるように設計されています。目標は、すべてのメンバーにとってより良い体験を保証することです。
コミュニティ全体で最近実施された新旧デザイン体験テスト(A/B Test)で、これらのアップデートをいち早くご覧になった方もいらっしゃると思います。新しいデザインが自動的にユーザの半分に振り分けられるこの実験の終了が近づくにつれ、以前の記事でご紹介した皆様のご意見がデザインの改良に役立ったことを改めてお伝えしたいと思います。
新機能:
- フォーラム体験の刷新: 強化されたナビゲーション、最適化されたモバイルページ、新しいスレッド投稿、「役に立った」ボタンの導入。
- おすすめコンテンツ: あなたの興味に合わせたブログ記事、イベント、追加リソースを提案する新しいコンテンツセクションをご覧ください。
- トップ投稿者を表示: コミュニティ内で最もアクティブなメンバーを視覚的に認識できます。
- 新旧デザイン体験テストについてのご意見に基づく変更: ”Product News”の投稿に詳細が記載されている貴重なご意見に基づいて、いくつかのアップデートを行いました。ランキングアイコンの再導入やページ上部の余白の削減など、最新のアップデートは来週早々に開始される予定です(この問題については、さらに改善される予定です)。
ご意見をお寄せください
実装された新しいフォーラムデザインをご使用いただきながら、より簡単にご意見をお寄せいただけるよう、専用のフォームをご用意しました。ブックマークして頂き使用中に感じた改善点やご意見を日本語でお寄せください。
今後もコミュニティの充実を図りながら、さらなるアップデートにご期待ください。皆様のご理解とご協力は私たちにとってかけがえのないものです。
オートデスク コミュニティの重要な一員であることに感謝します!
You must be a registered user to add a comment. If you've already registered, sign in. Otherwise, register and sign in.