EE メンバーは、コミュニティ フォーラムやブログをはじめとするコミュニティで他のユーザーを積極的に助けたり、製品知識や業界のインサイトを共有したりすることで、オートデスク コミュニティに貢献しています。
2024 年も EE メンバーはオートデスク コミュニティの発展に大きく貢献してくれました。
EE プログラムでは、オートデスク コミュニティに貢献をしたメンバーの中から、特に知識、経験、時間を共有して他の人々の成功を著しくサポートした方を表彰しています。
彼らの努力は、お客様の日常に変化をもたらしています。米オートデスク インダストリー&ポートフォリオ マーケティング担当 バイスプレジデントであるヴィクラム・ダットは、次のように述べています。
私は Expert Elite メンバーが一貫してプラスの影響を与え、卓越した才能を発揮し、お客様をサポートする様子を目の当たりにしてきました。彼らは正にオートデスク コミュニティのバックボーンです。今年の EE アワード 受賞者の皆さん、おめでとうございます。皆さんの活躍に感謝します。
ぜひ、今年の受賞者をお祝いしましょう。受賞者の方々とコメントを紹介します。
アドボカシー部門
カロリーナ・ラミレス氏 (@carolinaramirez.es)、ショーン・ブライアント氏 (@cadfmconsultants)
カロリーナとショーンは、コミュニティの寛大なリーダーであり、他の人々を助けることへの情熱を持っています。
カロリーナは数多くのウェビナーや BIM 関連のイベントを通じ、幅広いサポートを提供することで提唱者とインフルエンサーとして積極的に活動しています。
ショーンのオートデスク ブランドと製品の認知向上とユーザー間でのコラボレーションの促進への貢献は、EE プログラムにおける前向きな変化と進歩に大きく貢献しています。教育者として知られているショーンは、今年ポッドキャストを始め、新たな方法でコミュニティを団結しています。
カロリーナ・ラミレス氏からのコメント
Expert Elite アワード 2024 – Advocacy 部門を受賞でき、大変光栄に思います。この賞は、BIM コミュニティへの取り組み、情熱、コミットメントを反映しています。これまでの旅路でお会いした方々は、いつも私にインスピレーションを与えてくれました。私たちは共にコミュニティを大きくしてきました。この賞はみなさんのものです。
ショーン・ブライアント氏からのコメント
「EE プログラムは、私にとって大事なものです。日ごろから一緒に協力しているオートデスク従業員も知っています。同プログラムは私の情熱であり、仲間である他の EE メンバーは、私が彼らの専門知識、仲間意識、友情をどれほど評価し、尊敬しているかを知っています。
貢献部門
イゼット・アルシャン氏 (@izzetalsan) 、張文潇氏 (@张文潇|夜开荼蘼)
イゼットと張氏は、コミュニティへの貢献において常に期待以上のことをしてくれています。ユーザーからの質問に答えることはもちろん、励まし、助けることに個人の時間を費やし、知識と経験を共有しています。
イゼットはフォーラムへの参加、ウェビナーの開催、トレーニング ビデオの作成を行っています。それらに加え、国が支援する教育機関で自発的にトレーニングを提供しています。
張氏は、中国語 AutoCAD Plant 3D フォーラムで解決策提供数第 1 位です。また、中国語コミュニティ ブログを立ち上げて以来、2 本のブログ記事を執筆し、コミュニティ イベントにも登壇しました。
張文瀟氏からのコメント
この度はこのような賞をいただき、誠に光栄です。多くのユーザーと交流し、彼らの問題解決を支援できるプラットフォームをオートデスクが提供していることに心から感謝しています。今回の受賞は、これまでの努力が評価されるだけでなく、将来へのモチベーションの源にもなります。
専門性部門
ジョン・ベネット氏 (@johnjmbennett)、ルクレシア・レアル氏 (@Lucrereal)
ジョンとルクレシアは、今年オートデスク コミュニティで専門知識を共有することにおいて優れた成果を上げました。
ルクレシアはスペイン語コミュニティで名の知れたエクスパートであり、昨年メキシコで開催された Autodesk Design and Make Summit やコミュニティ イベントに登壇しました。
ジョンは、Autodesk Advance Steel に関して深い専門知識を持っています。同製品の性能、機能、アプリケーションについての広範な知識は、ユーザーにとって大きな頼りとなります。
ジョン・ベネット氏からのコメント
「今回の受賞は、全く予想外で驚きました。皆さんに感謝します。大変光栄です。
ルクレシア・レアル氏からのコメント
専門性部門での受賞に感謝します。 ...このような栄誉をいただき、オートデスク コミュニティで知識と成長を推進する、情熱的かつプロフェッショナルな (EE) プログラムの一員であり続けることを光栄に思います。
包括性部門
クリスティーナ・ヤングブルート氏 (@kristina.youngblut)、シア・ルスティチ氏 (@shir_rustici)
クリスティーナとシアは、建築、土木エンジニアリング、施工業界に対して情熱を持っています。彼女たちは、Autodesk University での講演、コミュニティ ブログへの寄稿、オートデスクのユーザー グループである AUGI とシアが運営する AEC Tech Girl YouTube チャンネルを通じ、2024 年にコミュニティに大きな影響を与えました。
クリスティーナは模範を示し、仕事や交流におけるあらゆる側面で包括性を推進しています。また、誰もが大切にされていると感じられる居心地の良い環境を作ることに努めています。彼女の姿勢は、他の人々のお手本となります。
シアはオートデスク コミュニティにおいて多様性かつ包括的な環境を育むために尽力してきました。彼女は意見を聴いてもらえ、評価される環境づくりを積極的に推進し、ユーザーにとって居心地の良い空間を作り出そうと日々努力しています。
クリスティーナ・ヤングブルート氏からのコメント
オートデスク コミュニティに参加している皆さまに感謝します。私は賞や評価、宣伝のために(コミュニティに貢献)しているのではありません。コミュニティが好きで行動しています。今回の受賞を光栄に思います。
シア・ルスティチ氏からのコメント
本アワードを受賞でき、とても感謝しています。オートデスクの皆さん、私への支援とこの度の評価に感謝します。これほど情熱を注いでいることが評価され、とても光栄です。来年も EE プログラムのメンバーとして、一緒に活動できることを楽しみにしています。
リーダーシップ部門
大越 潤氏 (@okoc)、ポール・オーバン氏 (@Paul_F_Aubin)
大越氏は、日本の建築業界で働く多くの人たちが参加する Revit のユーザー グループ、RUG-jp の理事会メンバーです。
大越氏は RUG-jp の副会長として、業界全体が Revit を中心とした BIM を実務で活用できるよう、その普及と展開に尽力しています。
ポールの LinkedIn ラーニングのコースでは、学習者のニーズに応えた内容が展開されています。授業内容は常に更新と拡大され、履修するユーザーは最新かつ関連性のある情報を入手することができます。
EE プログラムの長年のメンバーとして大越氏とポールは、ユーザー同士をつなぎ、サポートすることでリーダーシップを発揮し、コミュニティの精神を体現しています。
大越 潤氏からのコメント
EE アワードに選出いただき、ありがとうございます。(RUG-jp の)会員の皆さんに支えられながら、ユーザー会の活動を続けられたことは、自身にとっても大変嬉しいです。この結果は地道な普及活動を続けてきた会員みんなの成果だと思います。業界全体の発展のために一段と気を引き締めて、引き続き活動していきます。
ポール・オーバン氏からのコメント
(2024 年の)最後の出勤日に賞を受け取るとは、予想外でなんと素晴らしいことでしょう!とても光栄です。本当にありがとうございました。
メンターシップ部門
アルゲリア・バルセナ氏 (@Argelia_Barcena) 、ザン・タ氏 (@dzanta)
アルゲリアとザンは知識、経験、ネットワークを共有し、他の人を励まし、サポートすることでコミュニティに変化をもたらしている模範的なメンターです。
アルゲリアは次世代のオートデスク ユーザーの指導に卓越した献身を示してきました。彼女のネットワーク、指導、学習ニーズの理解、サポートは、他のユーザーのスキルとキャリアを形成するための手助けとなりました。
ザンはメンターシップとコンテンツを通じて専門知識を共有することで、数え切れないほどのエクスパートたちにインスピレーションを与えてきました。彼の貢献は卓越したスキルと献身だけではなく、未来への形成に大きな影響を与えています。
ザン・タ氏からのコメント
オートデスク コミュニティにメンターシップとガイダンスを提供できるようにサポートしてくださったすべての方々に感謝します。(これまでの)恩返しとして、他の方々の知識とキャリアの成長を手助けできることは素晴らしいことだと感じます。この度はこのような賞をいただき、大変光栄です。これからも恩返しをし、他の人が最善を尽くせるようにサポートしていきます。
レスポンス部門
王承之氏 (@王承之pmhker)、足立 正氏 (@adachitech7)
王氏と足立氏は他のユーザーが問題を解決し、コミュニティ全体が発展することに大きく努めました。
王氏は中国語 Inventor フォーラムにおいて解決策提供数第 1 位です。また、中国語 コミュニティ ブログに寄稿し、中国語の動画共有サービス BiliBili で多数のチュートリアル動画を作成し、Inventor ユーザー グループを率いています。
足立氏は日本語フォーラム全体で解決策提供数第 1 位であり、Fusion のチュートリアル動画を定期的に YouTube チャンネルに掲載しています。また、ユーザーのサポートや専門性の共有だけではなく、フォーラムを円滑に運営できるよう助け、オートデスク コミュニティをより発展させるためにインタビューなどにも積極的に参加しています。
王承之氏からのコメント
まさか受賞するとは思っていませんでした。私をサポートしてくれたオートデスク コミュニティに感謝します。コミュニティで他のユーザーと関わるたびに、多くのことを学ぶことができます。この賞は私だけでなく、コミュニティが持っているお互いに助け合う精神を認めるものでもあります。
足立 正氏からのコメント
EE アワード 2024 に選んでいただき、ありがとうございます。これもコミュニティ チームの皆さま、投稿者の皆さまと協力しながら、1 年間活動を継続することができた結果であることを素直に嬉しく思います。コミュニティは単に自身のスキルを伸ばすだけではなく、より多くの知識を集積する場所でもあり、非常に大事に思っております。また次の 1 年もコツコツと努力して活動を続けていきたいと思います。
本記事は、2025 年 2 月 6 日に英語版 Community Blog に掲載された原稿を翻訳し、一部編集と加筆したものです。
ここにコメントを追加するには、ご登録いただく必要があります。 ご登録済みの場合は、ログインしてください。 ご登録がまだの場合は、ご登録後にログインしてください。