- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
いつもお世話になっております。
道路線形のBC・EC点がジオメトリ-ポイントのラベルでは、PC・PTになっていますが、これをBC・ECに編集したいと思っています。
ラベルスタイルは以下のようになっております。
ここで書き換えられなかったので、どこか書き換えられるところがあるのか、ご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
いつもお世話になっております。
道路線形のBC・EC点がジオメトリ-ポイントのラベルでは、PC・PTになっていますが、これをBC・ECに編集したいと思っています。
ラベルスタイルは以下のようになっております。
ここで書き換えられなかったので、どこか書き換えられるところがあるのか、ご教示いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。
早速の回答ありがとうございます。
IP点は今方法でPI→IPになりましたが、PC→BC PT→ECに修正しましたが変更されませんでした。
ある程度変更できる場所が分かり、とても助かりました。
ありがとうございます。
BCだったら
略語⇒線形ジオメトリポイント図形データの中の「曲線開始の値」をクリックして、右端に出た・・・をクリック
テキストコンポーネントエディタ:曲線開始の右側コマンドラインのなぜか見ずらい最初の2文字がたぶんPCになっていると思うので、これをBCに変更して OK⇒適用
図面に戻って REGEN
でだめですか
曲線開始位置はBCになっているのですが、ラベルスタイルをジオメトリポイント文字にしているため、PC PTになっていると思います。
色々探ってみます。
ありがとうございました。
僕の環境では、略語設定を変更することで PC→BC PT→EC に変更できましたよ。
Autodesk Civil 3D ヘルプ | 略語設定を指定するには | Autodesk
MGOD2020
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
私の方でもBCは変更できたんですがPTの方がECにしても変更できませんでした。
昨日はBCも変更できませんでしたが、今日はできました。
何らかのエラ-だと思いますので、解決と致します。
ありがとうございました。