私は業務上あまり縦断図を作成しないので、このやり方が正解かは自信をもってお伝えできませんが・・
見栄え的にはおそらくご所望のスタイルになるかと思いますので以下に記します。
※どなたか他にもっとシンプルな方法をご存知の方がいらっしゃったらご紹介願います。
①作成した縦断図を選択して右クリック→「縦断ビュー プロパティ」を選択
②「帯」タブ>「測点」の「計曲線間隔」を20m、「主曲線間隔」を10mに変更して「OK」
③縦断ビュー内、測点のラベルのみを選択した状態で右クリック→「帯スタイルを編集」
④「ラベルとティック」から「副測点」を選択した状態で、右側の「ラベルを作成」をクリック
⑤「レイアウト」タブ>「文字」の「コンテンツ」の右端にある「…」をクリック
⑥「プロパティ」タブ>右側の文字列の末にカーソルを合わせ「+10」と入力
(※「No.●+10」ではなく「+10」のみの表記にしたい場合は、すべて消して「+10」のみ入力してください。)
⑦右側の文字をすべて選択した状態で「形式」タブ>「フォント名」から「MSゴシック」を選択→「OK」
ついでに・・・
縦断ビューを選択して右クリック→「縦断ビュー スタイル」を選択し、
「水平軸」タブ>「副ティックの詳細」>「間隔」を10mに設定しておくと
グラフ上にも10mピッチでティックが入るので見やすいかと思います。
【追記】
その他の帯も10mピッチで情報を抽出したい場合は、先ほどの工程②のときに
すべての主曲線間隔を10mに変更すると反映されます。