- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Subassembly Composerを使用して、擁壁のサブアセンブリ作成を検討しております。
アセンブリ内に配置した際に、プロパティのパラメータ欄で根入れ深さを設定できるようにするには、Subassembly Composerでのパラメータはどのように設定すれば良いでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Subassembly Composerを使用して、擁壁のサブアセンブリ作成を検討しております。
アセンブリ内に配置した際に、プロパティのパラメータ欄で根入れ深さを設定できるようにするには、Subassembly Composerでのパラメータはどのように設定すれば良いでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
土の量は、現況地形から道路までの盛土と、擁壁の根入れ深さ分の切土が算出できればと思っております。
また、擁壁分の土量は盛土の数量には含めず算出したいです。
詳細データのアップロードが難しい状態で、文章のみの説明となってしまいました。
処理を様々試してみて、input/output Parametersに設定した根入れの深さを、
LinkのプロパティのDelta Yに設定することで解決しました。
考慮いただいたのに申し訳ございません。ありがとうございました。
@Y_21_8193 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
ご自分で問題を解決することができたようで良かったです。
また、解決方法の共有ありがとうございます。助かります。
同じようにお困りの方が解決策を参考にしやすいように、Y_21_8193 さんの返信を解決策として承認しました。
またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。