- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Civil 3Dで押し出しなどのモデリングコマンドを使用したいのですが、通常リボンのところに出てくるボタンが見つかりません。
モデリングを行うボタンを表示させるにはどうしたらよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Civil 3Dで押し出しなどのモデリングコマンドを使用したいのですが、通常リボンのところに出てくるボタンが見つかりません。
モデリングを行うボタンを表示させるにはどうしたらよいでしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
以下の技術情報より、設定のリセットを行ってはどうですか。
Civil 3D 日本語版のユーザ設定をリセットする方法
MGOD2020
この投稿が参考になりましたら、「いいね」を押してください。
この投稿で問題を解決できましたら、「解決策として承認」ボタンを押してください。
お世話になります。
その後、理由はわかりませんが押し出しボタンは通常どり表示されるようになりました。
こちらの質問はどのように終えたら良いでしょうか。
@maeno-n さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
ボタンが表示されるようになったとのこと良かったです。
他の製品でも設定を規定にリセットすることで、ボタンの表示が直ったという報告が過去にありました。
同じようにお困りでこのトピックにたどり着いた方が、解決策のひとつとして参考にできるよう MGOD2020 さんの返信を解決策としてこちらで承認しました。
今後、ご自分で解決した場合で原因や解決策がわかるようでしたらご共有を、今回のように原因と解決方法はわからないけれど、他の方から参考になりそうな返信が届いていましたら、その返信に解決策を押してくださいますようお願いいたします。
またコミュニティをご利用ください。