- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
Civil 3Dのブロックに高さの寸法をつけたいのですが、平面の寸法しかつけることができませんでした。
どのような設定にしたら、高さ方向の設定を付けることができますでしょうか。
さらに、高さの寸法をパラメータ設定にしたいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
Civil 3Dのブロックに高さの寸法をつけたいのですが、平面の寸法しかつけることができませんでした。
どのような設定にしたら、高さ方向の設定を付けることができますでしょうか。
さらに、高さの寸法をパラメータ設定にしたいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
寸法のパラメータ設定というのは分かりませんが、任意の面の高さ寸法は "UCS>面>受け入れ" で寸法の記入はできます。
また、Civil3Dに関する事であれば CIM - 土木関連フォーラム - Autodesk Community の方が回答が集まりやすいかと思います。
ご回答ありがとうございます。
モデル空間では無事、高さ方向の寸法が入力できました。
同じ方法でブロック編集での高さ方向の寸法を作成しようとしても、入力できなかったのですがブロック編集で高さ方向の寸法を入れることは可能でしょうか。
もしご存じでしたらよろしくお願いいたします。
@maeno-n さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
返信されている追加の質問について、新規トピックを作成していただいているのを確認しています。
解決済みのトピックと新規トピックの両方で回答を集めると、返信できそうなコミュニティ メンバーがどちらのトピックに回答をして良いのか迷ってしまうかもしれません。
追加の質問に対する回答は新規で投稿された上記トピックで解決案を集めてくださいますようお願いいたします。
今後トピックを解決済みの状態にした後、または元に質問していたものとは異なる質問があるようでしたら、新規トピックを作成してください。
もし過去に投稿したトピックに関連がある質問でしたら、そのトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成することをお勧めいたします。そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。
参考:
お世話になります。
新しい質問は内容は違いますが、以前の質問をリンクした方が良い場合はリンクを今後使うようにいたします。
ご指摘いただきましてありがとうございます。