CAM – решения от Autodesk – только для чтения
Русскоязычное сообщество по CAM-решениям Autodesk! В данном разделе вы найдете ответы на вопросы о PowerMill, InventorCAM, PowerInspect и другим САМ-решениям, а также все, что касается постпроцессоров, подготовки изделий к производству ит.п.
отмена
Отображаются результаты для 
Показать  только  | Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Как в PowerMill реализовать симуляцию револьверной головки в .mtd?

5 ОТВЕТ 5
Ответить
Сообщение 1 из 6
vasilevich555
1221 просмотров, 5 ответов

Как в PowerMill реализовать симуляцию револьверной головки в .mtd?

В токарно-фрезерных станках используется револьверная головка. У нее две точки крепления инструмента и соответственно направления инструмента. Как это реализуется при симуляции и пост-процессоре?
В .mtd есть только одна запись точки крепления и направления инструмента. <head_attach_point PART="head" x=.. y=.. z=.. i=.. j=.. k=.. /> аналогично есть только одна запись точки крепления в пост-процессоре в строке Head, в раздели кинематики pm-post. Также не ясно как в таком случае реализуется смена инструмента, поскольку нужно где-то указывать его направление.turret.png

 

@vasilevich555 

Название темы было изменено @alina.balkanskaia для улучшения навигации на форуме. Оригинальное название: симуляция револьверной головки в .mtd

5 ОТВЕТ 5
Сообщение 2 из 6

@vasilevich555 

Добрый день! Рада видеть вас в Сообществе Autodesk Community! 😀

Уточните, пожалуйста, в какой программе вы работаете? 

Alina Balkanskaia
Community Manager
Сообщение 3 из 6

Power mill

Сообщение 4 из 6

@vasilevich555 Спасибо, добавила название в заголовок. Жаль, что пока ваш вопрос ожидает ответов. Поделитесь, возможно вы самостоятельно уже нашли решение или как-то продвинулись в поиске? Поделитесь текущей ситуацией?

Alina Balkanskaia
Community Manager
Сообщение 5 из 6
vasilevich555
в ответ: vasilevich555

Я не разработчик. Тут только разве концептуально, схематически что-то пояснить. В принципе в других системах это работает с револьверными головками или несколькими шпинделями. Для этого нужно просто в модели дерева XNL добавить возможность добавлять еще тэги с точкой крепления инструмента к шпинделю. Например, если шпинделей два, то две точки крепления для каждого. Если это револьверная головка, то это фактически один и тот же шпиндель, но с двумя например точками крепления как по расположению X Y Z, так и направлению инструмента i j k. Соответственно поменять схему xml. Было бы не плохо иметь тэг также в дереве xml, где можно писать программу операторами для включения, отключения того или иного тэга, изменения параметров тэга в зависимости от того какому инструменту пользователь назначил ту или иную точку крепления инструмента. В других системах это реализуют. Я не вижу тут большой проблемы. Просто я занимаюсь другим. Это простая задача, если занимаешься этой средой. Просто тут явная деградация разработчиков системы, по каким-то причинам. А так то там вопросов и замечаний много можно выдать.

Кроме того, в других системах, например для разных операций или если обработка идет разными шпинделями составляют отдельные пост-процессоры, которые просто связывают в один, чтобы не загромождать код. Далее в основном уже по тому или иному условию просто передается обработка тому или другому постпроцессору на обработку. Например такое условие есть.

Сообщение 6 из 6

@vasilevich555 Спасибо, что поделились!

Alina Balkanskaia
Community Manager

Не нашли то, что искали? Задайте вопросы в сообществе или поделитесь своими знаниями.

Новая тема  

Autodesk Design & Make Report