Communauté
BIM Revit, BIM et Autodesk Construction Cloud (ACC) - Français
Bienvenue sur le forum AEC francophone dédié aux solutions BIM de la société Autodesk. Cet espace est dédié aux professionnels et passionnés du secteur de l'Architecture, de l'Ingénierie et de la Construction (AEC) qui utilisent le logiciel Revit ainsi que les plateformes collaboratives d'Autodesk (ACC et Autodesk Forma). Partagez vos connaissances, posez des questions, collaborez sur des idées, et explorez les sujets, que vous soyez architecte, ingénieur, gestionnaire de projet ou tout autre acteur de l'AEC.
annuler
Affichage des résultats de 
Afficher  uniquement  | Rechercher plutôt 
Vouliez-vous dire : 

Impossibilité de collaborer REVIT 2019

4 RÉPONSES 4
RÉSOLU
Répondre
Message 1 sur 5
Anonymous
408 Visites, 4 Réponses

Impossibilité de collaborer REVIT 2019

Bonjour, 

Voici un résumé de mon problème.

1) je crée un fichier Révit

2) je me rends sur l'onglet collaborer et réalise la manipulation pour faire de ce fichier un fichier central

3) j'enregistre, et ferme ce fichier en abandonnant la Propriété des données en ma possession

4) Dans Revit je ré-ouvre ce fichier, le logiciel me demande bien si je veux créer un fichier local.

 

Jusque là tout va bien! Cependant, lorsque mon collaborateur tente d'ouvrir ce fichier central :

1) Revit ne lui propose pas d'ouvrir un fichier local

2) quand il poursuit l'ouverture du fichier, Revit lui dit que le "modèle central a été copié ou déplacé de ... à... Si vous souhaitez que ce fichier reste un model central enregistrez de nouveau le fichier en tant que modèle central."

Alors que c'est faux le fichier n'a pas été déplacé.

3) Nous avons enregistré de nouveau le fichier en tant que modèle central, le même problème apparaît : celui de nous qui réalise l'enregistrement en model central, est le seul à pouvoir par la suite ouvrir un fichier local et à pouvoir synchroniser le fichier dans le model central.

 

Auriez vous une solution à ce problème?

Étiquettes (2)
4 RÉPONSES 4
Message 2 sur 5
Gaëtan_DENIS
en réponse à: Anonymous

Salut,

 

Il est fort probable que le serveur ne soit pas déclarer de la même manière sur les postes

 

Serveur Z sur un poste et serveur Y sur un autre poste par exemple alors que c'est le même mais pas avec le même nom

 

Gaëtan

Message 3 sur 5
m.fauchet
en réponse à: Gaëtan_DENIS

Salut,

 

+1 

 

l'idéal c'est des chemins réseaux UNC  (pas avec des lettres)

Michaël Fauchet
Message 4 sur 5
Anonymous
en réponse à: Gaëtan_DENIS

Merci pour ta réponse Gaetan, mais après vérif,  le serveur est bien déclaré de la même manière sur les postes.

Je poursuis mes recherches, l'idée d'un problème de serveur peut peut-être être concluante. Mais pour l'instant je ne vois pas.

Message 5 sur 5
m.fauchet
en réponse à: Anonymous

Ce problème survient bien avec des chemins réseaux différents

Vérifier bien 

Michaël Fauchet

Vous n'avez pas trouvé ce que vous recherchiez ? Posez une question à la communauté ou partagez vos connaissances.

Publier dans les forums  

Autodesk Design & Make Report