印刷時、一部が表示されない

AutoCivilAkita01
Collaborator Collaborator
734件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

AutoCivilAkita01
Collaborator
Collaborator

お世話になります。

以前は起こらなかったのですが、最近図面を印刷(PDFへの出力含む)を行った際に、図面の一部が欠落するようになりました。

具体的には、図面の左下のみ印刷され、右側上側が真っ白です。

どれぐらいの広さで欠落するかは、その時々で違いがあります。

欠落が起こるタイミングは不明で、図面のファイルサイズに係わらず、AUDITで検出されるエラーの有無に関係なく発生します。

このエラーが起こるときは、必ず印刷ウィンドウが通常より早く消えます。(途中で落ちてる?)

対策として、Autocadの再インストール、印刷側ドライバの更新、グラフィックドライバの更新を行いましたが、修正されませんでした。

このような現象が起こる場合、他にどんな対策法が挙げられるでしょうか?

アイデアをお願いします。

グラボ:Nvidia Quadro P4000

AutoCivilAkita01_0-1613109973148.png

佐貫 将太郎

土工設計・3DCADオペレータ
Facebookプロフィール
Twitterプロフィール

Facebookプロフィール

0 件のいいね
735件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

vinodkl
Mentor
Mentor

こんにちは @AutoCivilAkita01 

最初に別のPDFビューアを試して、違いが生じるかどうかを確認することをお勧めします。次に、最新のグラフィックスドライバーは、これらやAutoCADのピクセレーション効果など、多くの問題を引き起こすことが多いため、グラフィックスドライバーをロールバックして、問題が解決するかどうかを確認します。 AutoCADが利用可能な最新バージョンに更新されているかどうかを確認することもお勧めします。これらのいずれも機能しない場合は、テストできるように図面を投稿してください。🙂

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ವಿನೋದ್ ಕೆ ಎಲ್( System Design Engineer)
Likes is much appreciated if the information I have shared is helpful to you and/or others.

Please mark "Accept as Solution" if my reply resolves the issue or answers your question, to help others in the community.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
メッセージ3/3

akina.yokoyama
Alumni
Alumni

@AutoCivilAkita01 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか。

vinodkl さんから返信が来ています。

ご確認ください。

Akina Yokoyama
Community Coordinator
0 件のいいね