メッセージ1/3
おすすめフォントありますか?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
お世話になります。
当方、autocad ltから据置き価格でautocadに出来るとの事でautocad 2023に移行しております。
移行は皆さまのおかげで取り急ぎ業務上問題なく使用出来ております。(マクロ等書き直す必要がありますが・・・汗)
しかし通常使用しているといつも間にかTEXT(フォントMSゴシック)でバグが発生し中心ズレが発生する様になりました。
調べてみるとautocadの昔からよくあるバグだそうで直し方は見ましたが気が付くとまた発生したり1度発生すると煩わしくて仕事にならない状態です。
策として、MTEXTをメインに使ってみましたが定義幅を設定する工程が1つ増え生産性が落ちる様に感じます。
皆様でおすすめフォントとしてバグの少ない互換性のあるフォントを使っている方はいらっしゃいますか?
必要な業務として、.dwg(2004ver)に変換し下請けにデータを送る。.dxf(2004ver)に変換し下請けがjwcadで開くくらいです。
よろしくお願いいたします。