メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
添付の場合で,面取注釈のビックリマークが何を意味しているのか理解できません.
分かる方,教えていただけないでしょうか.
AutoCAD Mechanical 2020 Windows 10 Pro for Workstations
解決済! 解決策の投稿を見る。
添付の場合で,面取注釈のビックリマークが何を意味しているのか理解できません.
分かる方,教えていただけないでしょうか.
AutoCAD Mechanical 2020 Windows 10 Pro for Workstations
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
寸法値の隣にエクスクラメーションマーク「!」が表示される状況は
寸法基点として指定したジオメトリを見失った時に表示されます。
例えば線分の寸法を描画し、対象となる線分を削除すると「!」が表示されます。
通常の寸法であれば、「!」マークをクリックして[寸法の再割り当て]を実行し、
寸法基点を再設定することで解決しますが、
C表記の面取り寸法は、オブジェクトとしては寸法ではなく引出線注記の為、
[寸法の再割り当て]を実行しても解決しないようです。
他の寸法表記に変更するか、無視する以外にないように思いますが、
「!」マークは[注釈モニタ]をオフにすることで非表示にすることはできます。
早速のご返答ありがとうございます.
大変参考になります.他回答が来るのを待った後,解決策とさせていただくか決めようと思っています.
解決策が明示的に示された訳ではありませんが,一旦解決策として承認させてもらおうと思います.
詳細なご説明ありがとうございました.