docuworks(ドキュワークス)での印刷でベクターデータにならない

docuworks(ドキュワークス)での印刷でベクターデータにならない

minaminoNEKO
Collaborator Collaborator
3,408件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Collaborator

2Dの平面データなどで、印刷時に「dwg to pdf」で印刷するとベクターPDFになりますが、DocuWorksに変換した場合はベクタードキュワークスにはならず、画像ベースのドキュワークスになります。

他の方からいただいたCADからドキュに変換したデータや自分でもjwwより出力したドキュデータは、ベクタードキュワークスになっています。

AUTOCADからの出力ではベクターデータのドキュワークスにはならないのでしょうか。。。

EESignature

0 件のいいね
解決済み
3,409件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

解決済み

すいません、自己解決しました!

-------

ベクターデータになっていないと思っていましたが、実際は文字のみがラスターデータで、線などはベクターデータでした。

印刷時の設定で、「プリンタ/プロッタ」→「Docuworks Printer」→「デバイスとドキュメントの設定」→「TrueType文字」の設定で「TrueTypeを文字として」にチェックを入れた結果、文字もベクターデータになりました。

-------

EESignature

メッセージ3/3

Kiyomi.M
Alumni
Alumni

@minaminoNEKOさん

コミュニティへようこそ。

自己解決の内容を追記して頂き、ありがとうございました。

とても助かります。また遊びに来てくださいね!

Kiyomi Mier
Sr. Community Manager
0 件のいいね