メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
作成したスペックAからライン配管を作成→PCFに書き出す。
同じプロジェクトにそのライン配管(PCFファイル)をPCFから配管作成で呼び出す。
同じスペックなのに継手は表示されるが、配管が赤い線で表示されている。プロパティを見てもただの線になっている
原因が分かりません
教えてください
解決済! 解決策の投稿を見る。
作成したスペックAからライン配管を作成→PCFに書き出す。
同じプロジェクトにそのライン配管(PCFファイル)をPCFから配管作成で呼び出す。
同じスペックなのに継手は表示されるが、配管が赤い線で表示されている。プロパティを見てもただの線になっている
原因が分かりません
教えてください
解決済! 解決策の投稿を見る。
ログファイルは添付できますか?
状況としては、スペックに配管がないから中心線が使用されているようにみえます。
ただ、同じスペックに存在しているのに表示されないとなるとこれらの情報のみでは推測できないです。
該当のPCF,DWG,スペックファイルも添付できれば原因が見つかるかもしれないです。
|
[弊社社員の個人情報が含まれていたため、投稿を編集しました - オートデスクより]
固定長配管を含むPCFは正しく読み込めないんですね。
一つに対応すると他が対応しなくなるのが不便ですね。
サポートからの回答記載ありがとうございます。
@chiharaya_osamu_tb さん、こんにちは。
サポートからの回答の共有ありがとうございます。コミュニティにとっても参考となるかと存じますので、情報をみつけやすいように返信を解決策として共有しました。
またコミュニティをご利用ください。