メッセージ1/6
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
【AutoCAD Mechanical 2024】をしようています。
画像の一括表示がしたいのですが可能でしょうか?
毎度、一つずつ電球マークをポチポチ押して非表示設定にしています。
とても面倒なので一括非表示の方法があれば教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
【AutoCAD Mechanical 2024】をしようています。
画像の一括表示がしたいのですが可能でしょうか?
毎度、一つずつ電球マークをポチポチ押して非表示設定にしています。
とても面倒なので一括非表示の方法があれば教えてください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
画層コンボコントロール(添付された画像でプルダウンしているもの)では、一括はできないので、「画層プロパティ管理」を表示して(コマンドラインにlayer)画層名の部分を一括選択(ドラッグアンドドロップや、一番上選択→Shift押しながら一番下選択)して、電球マークをクリックすれば、1度に非表示にできます。
自分が使っているのはノーマルのAutoCAD で Mechanical ではありませんが
どちらにも同じ LAYERコマンドオプション がありますので、、以下の操作をお試し下さい。
-LA ⇒ OFF ⇒ * ⇒ N ⇒
「 ⇒ 」は Enter です。
「 * 」はアスタリスクです。ワイルドカードです。ALL の意味です。
「N」は現在画層を表示のままにします。「Y」ですと画層全てが非表示になります。
マクロが使える環境ならば 以下に投稿しています。
https://forums.autodesk.com/t5/autocad-ri-ben-yu/hua-ceng-guan-lino-zhi-wen-quan-hua-ceng-biao-shini...
お疲れ様です。
一発非表示したいなら、LAYISOコマンドでためしてみたらどうでしょうか。
一発ですべて表示したい場合、LAYUNISOコマンドを使ってみてください。
Mechanical2022で録画しましたが、2024も同じです。
@kuratomiemi さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、状況はいかがでしょうか?
複数の方々から返信が来ていますので、お手すきの際にご確認ください。
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の右下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
引き続き問題を抱えていましたら、返信でお知らせください。
ご返信ありがとうございます。
このやり方とても便利ですね!!!
今後はこちらで非表示・表示を切り替えていきたいと思います!!
大変助かりました!!!