メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
autocad 2026 for Macを立ち上げると数十秒後に落ちてしまう。再インストールしてもダメで、ソフトウエアの更新をしてもダメでした。どうしたらいいのでしょうか。チャットでは難しく回答が出ませんでした。
よろしくお願い申し上げます。
解決済! 解決策の投稿を見る。
autocad 2026 for Macを立ち上げると数十秒後に落ちてしまう。再インストールしてもダメで、ソフトウエアの更新をしてもダメでした。どうしたらいいのでしょうか。チャットでは難しく回答が出ませんでした。
よろしくお願い申し上げます。
解決済! 解決策の投稿を見る。
こんにちは。
投稿から日数が経過していますが、解決されているでしょうか。
検索したところ、以下の情報がありました。
■Autodesk for Macが起動しない
すでに再インストールは行われたとのことですが、
クリーンインストールを実行して変化があるか、
ご確認されてはいかがかと存じます。
■macOSでクリーンアンインストールを実行する方法
https://www.autodesk.co.jp/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Clean-uninst...
参考になれば幸いです。
@isopshinomiya さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。
その後、Misean さんの方法を試すことはできましたか?
返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は、その返信の左下に表示されている「解決策として承認」ボタンを押してください。
同じ問題を抱えた方の参考になりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
もし検証にお時間を要するようでしたら、一度こちらのトピックを解決にし、追加で質問がある場合は、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成することをお勧めします。
ご検討いただけると幸いです。
@isopshinomiya さん、こんにちは。
Misean さんの返信が参考になったようですので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。
追加の質問があるようでしたら、本トピックには返信せずに、このトピックへのリンクを含んだ形で新規トピックを作成してくださいますようお願いいたします。
そうすることで、コミュニティ メンバーが会話の流れを把握しやすくなります。ご協力いただけると幸いです。