メッセージ1/5
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
AutoCAD 2020をアンインストールせずにAutoCAD 2022をインストールしました。
2020を使用しようとしたら、カーソルの動きなどがとても遅くなってしまいました。
2022の動きも少し鈍い気がします。
対処方法はありますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
AutoCAD 2020をアンインストールせずにAutoCAD 2022をインストールしました。
2020を使用しようとしたら、カーソルの動きなどがとても遅くなってしまいました。
2022の動きも少し鈍い気がします。
対処方法はありますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
掲載して頂いた情報だけでは何とも言えません。
よくある質問 的なものへの回答は↓↓↓
AutoCAD 2022 の動作環境(専用ツールセットを使用しない場合) | AutoCAD 2022 | Autodesk Knowledge Network
AutoCAD 製品のパフォーマンスが低下する | AutoCAD | Autodesk Knowledge Network
後からインストールした2022はAutodeskの言う動作環境の条件を満たしていましたか?
OSや周辺機器ドライバはUpdate類を適用させて最新の状態ですか?
ドライブやメモリは余裕ある状態でPCを使用していますか?
就業先でITやネットワーク管理等の部門があれば、そこに確認してからの方が良いかもしれません。
お疲れ様です。
一台のパソコンで、二つ以上のバージョン共存するのは、
特に特段の注意がないし、同時開き使用しても問題がないと思いますが。
パフォーマンス低下した理由ですが、
もしかすると、何らかの原因でAutoCADの設定がいつもと違うかもしれません。
また、以下のところを一度確認していただきませんか。
・AutoCADのアップデートとグラフィックのアップデート
・グラフィックパフォーマンスの確認
・パソコン一時ファイルの削除
・スナップモード(F9)効いている
役に立つかどうかわかりませんが、宜しくお願い致します。