メッセージ1/7
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
AutoCAD 2025(Windows10 Pro for Workstations RTX A2000)を利用しております。
直交モードの一時優先キー(Shift)使用の際のタイムラグについて改善方法を模索しております。
AutoCAD 2016からAutoCAD2025へ移行致しました。(OS共々クリーンインストール状態)
AutoCAD 2016まではShiftキーで瞬時に割り込み、解除ができておりましたが、AutoCAD 2025では割り込みがワンテンポ(その後の解除は瞬時)遅れる感じでストレスを感じております。
直交モードは常にオフで多頻度且つ、ごく短時間直交モードを利用したい作図環境を求めております。
USB、無線及びBluetoothのキーボードでも試しましたが症状は変わらず。
(その他各種ドライバの確認、更新、グラフィックカード取り換え等試しております)
(別PC及び複数の知人のCAD環境でも同様の症状をもれなく確認しております)
仕様であればAutoCAD 2025のテンポになれる必要があるのかなと考えております。
F8キーの利用、極トラッキングでの代用は作業効率が下がりそうで現状では選択外です。
何か解決策をお持ちの方、いっらっしいませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
解決済! 解決策の投稿を見る。