お知らせ

Announcement: We’re aware of an issue affecting starting a new topic from category pages and creating new blog posts. New topics can still be started directly from the relevant board. Learn more here.

VisualLISPエディタでは動くのに、VS Codeで動かないLisp

VisualLISPエディタでは動くのに、VS Codeで動かないLisp

aspectT2392
Advocate Advocate
813件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

aspectT2392
Advocate
Advocate

Vidual LISエディタでは動くのに、VS Codeではエラーで動かず困っています。

Window10上のVS Codeで、文字コードShift JIS 改行コードCRLFでLispを書いています。

実行>デバッグの開始をクリックした段階で、「; エラー: 入力のリストの形式に誤りがあります」とのエラーが表示されます。
コードを見直してもなかなかエラーが特定できません

関数の引数部
(defun _Xdata_No_update (id num / ent bent xent x1ent x2ent x3ent No newent)
の、id num / entの部分の赤いアンダーラインが表示されていて、
コールスタックペインに、EXCPTIONで一時停止との赤文字が表示され
<1> :READ-ERROR 不明なソース 0
<2> :TOP-COMMAND 不明なソース 0
<3> :CALLBACK-ENTRY 不明なソース
<4> :(C:VLDEBUG) 不明なソース 0
<5> :CALLBACK-ENTRY 不明なソース
<6> :ARQ-SUBR-CALLBACK 不明なソース
の表示があります。

何故VS Codeでは動かないのか?
何か対処法はないでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
814件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

aspectT2392
Advocate
Advocate
解決済み

確証はないんですが

どうやら、インデントにタブを使っていたのが悪かったようです。

スペースに変換すると解消しました。

お騒がせしました。

メッセージ3/3

mari.shimode
Community Manager

@aspectT2392 さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

確証がないとのことですが問題が解決されているのと、同じような問題を抱えた方の参考になるかもしれませんので、「解決策として承認」ボタンをこちらで押しました。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね