チュートリアル『AutoCAD で描いてみよう!』で案内されているファイルをダウンロードしたい

チュートリアル『AutoCAD で描いてみよう!』で案内されているファイルをダウンロードしたい

red_zone7164
Observer Observer
508件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Observer
Observer

お世話になっております。
AutoCADの導入を検討しているものです。
操作性の確認で「AutoCADで描いてみよう~ゼロから始める作図演習~にて確認をさせていただいておりますが、第5回「14.家具ブロックの配置」 において、「今回の配布ファイル、ライブラリ.dwgをダウンロードしてくださいと案内がありますが、どちらからダウンロードすればよろしいでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願い申し上げます。

0 件のいいね
解決済み
509件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

mari.shimode
Community Manager

@red_zone7164 さん、こんにちは。

ご報告ありがとうございます。

AutoCAD で描いてみよう!~ ゼロからはじめる作図演習 ~』の関係者から DWG ファイルを入手しました。添付のファイルをご使用いただけますでしょうか。

以前は動画内にファイルへのリンクが埋め込まれていたのですが、チュートリアル ページの更新時にリンクが引き継がれなかったとのことです。

現在、修正中です。修正が完了しましたら、ダウンロード リンクが掲載されている URL をこちらでもお知らせいたします。

2023 年 8 月 2 日(水)15:24 更新:

チュートリアル ページから DWG ファイルを含むチュートリアルで必要となるファイルを ZIP 形式でダウンロードすることができるようになりました。

こちらの返信で説明しています通り、チュートリアル ページからご入手ください。

また、Web ページへの掲載が完了したため、一時的にこの投稿に添付していた DWG ファイルを削除しました。

Mari Shimode
メッセージ3/4

mari.shimode
解決済み

@red_zone7164 さん、本トピックをご覧のみなさま

動画演習の操作手順書および DWG ファイルをチュートリアルのページからダウンロードすることができるようになりました。

同ページの赤枠で囲っているところから入手してくださいますようお願いいたします。

autocad_tutorials_download.jpg

本トピックを訪れた方が、ダウンロード先をみつけやすいようにこの返信を解決策として承認します。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ4/4

Observer
Observer

問題が解決しました。

ありがとうございました。