Community
AutoCAD Produktfamilie - Deutsch
Das Forum für alle Fragen zu AutoCAD, LT, Architecture, Electrical, Map 3D, Mechanical, MEP, Plant 3D, Raster Design, Web App, sowie Autodesk Civil 3D und Advance Steel.
abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Anzeigen  nur  | Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 

Autocad LT nicht mehr verknüpfte Beschriftung bei gedrehter Vermaßung

2 ANTWORTEN 2
GELÖST
Antworten
Nachricht 1 von 3
timVWN8L
1333 Aufrufe, 2 Antworten

Autocad LT nicht mehr verknüpfte Beschriftung bei gedrehter Vermaßung

Guten Tag

 

fast jedes mal nachdem ich den Befehl BEMLINEAR durchgeführt habe, zeigt er mir sofort ein gelbes Ausrufungszeichen an, mit dem Hinweis dass die Beschriftung nicht mehr verknüpft ist. Ohne das ich was geändert habe.

 

ich bin sicher die Punkte für die Hilfslinien korrekt gefangen zu haben.

 

hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.

2 ANTWORTEN 2
Nachricht 2 von 3
Alfred.NESWADBA
als Antwort auf: timVWN8L

Hi,

 

>> hat jemand eine Idee woran das liegen könnte.

Die Verknüpfung sollte immer zu einem Objekt bezogen sein, solltest Du daher den Objektfang "ENDPUNKT" aktiviert haben, und dann die Bemaßung so gezeigt haben, dass Du mit dem Cursor an einer Position warst, wo mehrere Objekte ihren Endpunkt hätten, dann kann das passieren.

 

Das sollte nicht auftreten, wenn Du entweder die Bemaßung über Objekt und nicht über Punkt-Zeigen machst, oder wenn beim Zeigen eines Endpunkts dem AutoCAD auch klar ist, welches Element gemeint war. Also den Cursor beim Klick an einer Position haben, wo nur eine Linie ist, aber das Endpunkt-Fangsymbol schon angezeigt wird.

 

Wenn das nicht hilft, dann bitte eine DWG mit dem Element, das nicht bemaßt werden kann, ohne das gelbe Warnsymbol zu bekommen.

 

- alfred -

------------------------------------------------------------------------------------
Alfred NESWADBA
Ingenieur Studio HOLLAUS ... www.hollaus.at ... blog.hollaus.at ... CDay 2024
------------------------------------------------------------------------------------
(not an Autodesk consultant)
Nachricht 3 von 3
timVWN8L
als Antwort auf: Alfred.NESWADBA

Hallo 

 

verstanden. Lag an den Punktezoo den ich da in der Gegend hatte.

ich hab mir das Objekt isoliert. Dann hatte ich immer die Punkte vom Objekt bekommen.

 

danke

 

 

Sie finden nicht, was Sie suchen? Fragen Sie die Community oder teilen Sie Ihr Wissen mit anderen.

In Foren veröffentlichen