「PDF アンダーレイ」が表示されない

IL_KAWAA
Alumni Alumni
15,466件の閲覧回数
1件の返信
メッセージ1/2

IL_KAWAA
Alumni
Alumni

AutoCAD 初心者です。この度 AutoCAD LT 2010 を購入して使い始めました。

テキストを見ながら「PDF アンダーレイ」をしようとしたのですが、

リボンの上段部分に「PDFアンダーレイ」が表示されていません。

どのようにすれば表示されるようになるのでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
15,467件の閲覧回数
1件の返信
返信 (1)
メッセージ2/2

IL_KAWAA
Alumni
Alumni
解決済み

リボンの上段部分に表示される [PDF アンダーレイ] というのは以下のものではないかと思います。

scap_underlay_conextual_tab_pdf.png

この [PDF アンダーレイ] は [コンテキスト リボン タブ] と呼ばれているもので、特定の種類のオブジェクトを選択した際など、そのリボン タブが使用可能な状態になった時にのみ表示されるリボン タブです。

[PDF アンダーレイ] コンテキスト タブは、[PDF アンダーレイ] でアタッチされた PDF アンダーレイ オブジェクトをクリックして選択することで、上図のように表示されます。

以下の手順で [PDF アンダーレイ] コンテキスト タブを表示させることができます。

1.      リボン タブの [挿入] をクリックします。

2.      [参照] パネルから [アタッチ] を選択します。

3.      [参照ファイルを選択] ダイアログが表示されますので、取り込みたい PDF ファイルを選択し、[開く] ボタンをクリックします。

4.      [PDF アンダーレイをアタッチ] ダイアログが表示されますので、取り込みたいページを選択し [OK] ボタンをクリックします。

5.      ワークスペース上で挿入点と尺度を指定して画像を配置します。

6.      配置された画像をクリックして選択すると、リボンに [PDFアンダーレイ] コンテキスト タブが表示されます。

[PDF アンダーレイ] コンテキスト タブの詳細につきましてはヘルプをご参照ください。

[PDF アンダーレイ] コンテキスト タブ

http://docs.autodesk.com/ACDLT/2011/JPN/filesACRLT/WS1a9193826455f5ff211a40be11dcc57291c-4805.htm#WS...

0 件のいいね