ダイナミックブロックの属性値が「#####」になる

Anonymous
適用対象外
827件の閲覧回数
2件の返信
メッセージ1/3

Anonymous
適用対象外

ストレッチさせた線の長さを取得したく、属性値をフィールドから取得→ブロックのステークホルダ→距離1としたところ、保存する前はストレッチして再作図すると属性値は現在の長さに更新されるのですが、一旦保存して開くと「#####」になってしまいます。 サンプルファイルを添付します。 保存しているのですでに「#####」になってます。

新規に「SQ」というブロックを属性値を指定せずに配置すると「1.000」と表示されるはずです。

どうぞよろしくお願いいたします。 環境:Windows10, AutoCADlt2019

0 件のいいね
解決済み
828件の閲覧回数
2件の返信
返信 (2)
メッセージ2/3

N.H1971
Advisor
Advisor
解決済み

添付されたファイルをダウンロードして試してみましたが、「#####」になってしまっているものはどうにもなりませんでしたが、新規に挿入したブロックSQは、ストレッチしてから保存→開くを行っても「#####」にはなりませんでした。

当方の環境:Windows10, AutoCAD2018R です。

フィールドの関連付けをブロックのステークホルダ→距離1ではなく、距離1で計測している線分オブジェクトの長さに変更するとどうなりますか?

H N
AUG-JP Staff
AUG-JP

メッセージ3/3

Anonymous
適用対象外

できました!

フィールドの関連付けをブロックのステークホルダ→距離1ではなく、距離1で計測している線分オブジェクトの長さに変更してみたところ、保存しても「#####」にならなくなりました。

てっきりブロックのステークホルダ→距離を選択しないとストレッチした増減が計測できないものと決めつけておりました。

ありがとうございました。