製品ライセンスは有効ではありません・・・

Anonymous
適用対象外
11,463件の閲覧回数
4件の返信
メッセージ1/5

Anonymous
適用対象外

AutoCAD LT2020サブスクリプション版を起動するとサインインを求めてきます。サインインしなかった場合は「ライセンスチェックアウトがタイムアウトしました。どのようにしますか」のメッセージがでて終了します。

サインインした場合、サインアウトして終了する時に「製品ライセンスは有効ではありません。作業内容を保存して終了してください」のメッセージが出ます。

何か設定が足りないのでしょうか。 

0 件のいいね
解決済み
11,464件の閲覧回数
4件の返信
返信 (4)
メッセージ2/5

minaminoNEKO
Collaborator
Collaborator

オートデスクサポートに現象の対応が書かれていましたのでひとまず試してみて下さい。

↓↓↓

https://knowledge.autodesk.com/ja/search-result/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/JPN/Error-License-che...

minaminoNEKO

EESignature

メッセージ3/5

KAREN.HZ
Alumni
Alumni

@Anonymous さん

こんにちは!コミュニティへようこそ~
@minaminoNEKOさんから返信が来ていますが、ご確認されましたでしょうか?
もし返信内容で解決できていたら、またはご参考になりましたら、@minaminoNEKOさんの返信の「解決策として承認」ボタンを押してください。他の方のご参考にもなります。
よろしくお願いします。

Karen Huang
Community Coordinator
0 件のいいね
メッセージ4/5

Anonymous
適用対象外
解決済み

AutoCADのサポートから下記内容の回答を頂き解決しました。

「LT2020サブスクリプション版を起動するとサインインを求めてきます。
サインインしなかった場合は「ライセンスチェックアウトがタイムアウトしました。どのようにしますか」のメッセージがでて終了します。 」

[回答]
シングルユーザーサブスクリプション製品は、サインインをして製品をご利用になる製品のため、ご利用になる場合は、サインインをしていただきます用を願いいたします。

「サインインした場合、サインアウトして終了する時に「製品ライセンスは有効ではありません。作業内容を保存して終了してください」のメッセージが出ます。 」

[回答]

サインインをしてご利用いただけている状況であれば問題ございません。
上述のように、サインインをした状態でご利用いただく製品になるため、サインアウトした場合は、お送りいただいているメッセージと共に製品が終了します。

またご利用になる際は、サインインをしてご利用くださいますことをお願い致します。

メッセージ5/5

KAREN.HZ
Alumni
Alumni

kikaku さん

解決できてよかったですね!

「解決策として承認」とさせていただきます。

Karen Huang
Community Coordinator
0 件のいいね