トラッキングとカーソルの動きについて

Anonymous
適用対象外
22,117件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Anonymous
適用対象外

お世話になります。また質問させて下さい。

AutoCAD LT 2011使い始めてからずっと思っていたのですが、トラッキングがちょっと良くないのです。トラッキングをオンにした状態ではカーソルの動きが悪く、作業としては使用できない状態です。なにか設定とかあるのでしょうか?

トラッキング、スナップ等、カーソルの動きに負担を掛けるものを全て外しても、スナップで制御されているように滑らかな動きではない。よい説明ができないんですが、カクカク・・・って感じでカーソルの動きがスムースじゃないんです。

パソコンの能力の問題でしょうか。 今年の秋に購入したものです。そんなに悪くないと思ってました。でもテレビと一体なのが良くなかったのでしょうか。

何かヒントあれば教えて下さい。 いつもスイマセンスマイリー 悲しい

0 件のいいね
解決済み
22,118件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

Anonymous
適用対象外
解決済み

こちらは試してみましたか?

http://tech.autodesk.jp/faq/faq/adsk_result_dd.asp?QA_ID=5557

確認させてください。

トラッキング=[極トラッキング]という解釈でよろしいでしょうか。

[スナップ]は無効にしてありますよね?

0 件のいいね
メッセージ3/4

Anonymous
適用対象外
解決済み

トラッキング=[オブジェクトスナップトラッキング]ということでしょうか。

[オプション]コマンドを実行。
オプションダイアログの[作図補助]タブ内にある位置合わせ点の取得の項目で「[Shift]で取得」に設定を変更。

これで動作が軽くなりますか?
※位置合わせベクトルを表示させたいときは[Shift]キーを押しながら…

0 件のいいね
メッセージ4/4

Anonymous
適用対象外

いつもご丁寧に返信いただきありがとうございます。

LT2011を使い始めてから、トラッキングはもちろん、何となく全般的にカーソルの動きの荒さや重たさを感じておりました。そのため、トラッキング機能を使うと作業にならないので全て設定を外して作業しておりました。

教えて頂いたとおり、モニターの設定を16ビットにしたら、トラッキングは軽くなり作業しやすくなりました。また、色々なところで重たさを感じていた部分、図形の移動やコピーのときのドラツグ表示のひっかかる感じなどもなくなりました。

感覚的な話だったので、何とお聞きしたらいいのか、質問の言葉といか表現が不十分で失礼いたしました。

年末年始と忙しく確認できなかった為、お返事が遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。

0 件のいいね