パブリッシュ時シートの順番がランダムになる

Anonymous
適用対象外
1,983件の閲覧回数
5件の返信
メッセージ1/6

Anonymous
適用対象外

AutoCAD LT 2021まではパブリッシュするとシート名の並び順にパブリッシュされましたが、LT 2022にしてから、パブリッシュするとランダムな順番で出力されます。各種設定は2021からマイグレートし、パブリッシュの画面も見比べまして同じになるようにしました。何が原因かわかりません。シート名の順に出力されるようにするにはどうすればよいでしょうか?

0 件のいいね
解決済み
1,984件の閲覧回数
5件の返信
返信 (5)
メッセージ2/6

minaminoNEKO
Collaborator
Collaborator

パブリッシュされるとランダムになるのは、特定のファイルのみですか?

他の図面や新規作成で図面を作成されたときもランダムになってしまうのでしょうか。

またパブリッシュはページ設定されたプロッタからの出力ですか?もしくはPDFやDWFでパブリッシュされてますか?

minaminoNEKO

EESignature

メッセージ3/6

79447
Advocate
Advocate

参考まで 2021版でレイアウト出力のソート機能があれば 無視をお願いします。

レイアウトのソートなので 質問とは違いますが レイアウトをソートするソフトがあります。

ごめん LTは動作しませんでした。R版を利用してソート保存で利用下さい。 注意=vlx(lisp)動作です。

レイアウトの並び順を変更する AutoLISP (AutoCAD 2014)

http://blog.acadvideo.com/2013/04/autolispautocad-2014.html

0 件のいいね
メッセージ4/6

Misean
Advisor
Advisor
解決済み

こんにちは。

[マルチシートDWFをパブリッシュ]コマンドからマルチPDFを出力することを前提に

動作確認しましたが、おっしゃるようなランダムには出力されず、

パブリッシュ画面に表示された順序でPDFファイルが作成されました。

シートを並び替えても、並び替えた後の順序でパブリッシュされます。

minaminoNEKOさんもご指摘されていますが、

特定のファイルでのみ発生するのか、全てのファイルで発生するのかを切り分けて頂き、

ファイル依存であれば、図面修復や全オブジェクトを新規図面にコピーして回避できるかご確認ください。

ファイルに依存しなければ、PDFプリセットを変更してどうか、

修復インストールや設定を規定にリセットを実行してどうかなどを

お試しになられてはいかがかと存じます。

参考になれば幸いです。

Misean (M.Kawasaki)
EESignature

メッセージ5/6

mari.shimode
Community Manager

@Anonymous さん、こんにちは。コミュニティのご利用ありがとうございます。

その後、状況はいかがでしょうか?
複数の方から返信が来ていますので、お手すきの際にご確認をお願いいたします。

返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合は「解決策として承認」ボタンを押してください。
もし関連した追加の質問がある場合は、返信をお願いします。

Mari Shimode
0 件のいいね
メッセージ6/6

mari.shimode

@Anonymous さん、こんにちは。

今後、似たような質問を抱えた方が参考にできそうな確認ステップや解決策がこの投稿に複数返信されていますので、こちらで Misean さんの返信を解決策として承認しました。

今後返信で問題が解決、または解決に至らなくとも参考になった場合、「解決策として承認」ボタンを押してください。

またご質問がありましたら、コミュニティをご利用ください。

Mari Shimode
0 件のいいね