メッセージ1/2
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
たとえば、線を引いた場合、重ねて引くと新しく引いた線が表示されます。カーソルを重ねた際も、新しく引いた線が選択されます。
1台だけ、古いモノから順番に選択されるAUTOCADLT2016があります。何か設定があるのでしょうか。ご教示願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
たとえば、線を引いた場合、重ねて引くと新しく引いた線が表示されます。カーソルを重ねた際も、新しく引いた線が選択されます。
1台だけ、古いモノから順番に選択されるAUTOCADLT2016があります。何か設定があるのでしょうか。ご教示願います。
解決済! 解決策の投稿を見る。
失礼します。
重なったオブジェクトを選択するなら、「選択の循環」をオンにしておくと簡単です。
また、線が見えづらい時はLWEIGHTコマンドで「線の太さを表示」にしておくと見やすくなると思います。
オブジェクトの表示順序は関係あるでしょうか?
オブジェクト選択後、右クリックすると「表示順序(W)」とでるので「最前面」にすると選択したオブジェクトが一番手前に現れます。
またまれに、オブジェクトが平面上で重なっているように見えても、オブジェクトに高度(Z値)が入っていることがあるので、すべてのオブジェクトの高度が0になっているかご確認下さい。