Between mid-October and November, the content on AREA will be relocated to the Autodesk Community M&E Hub and the Autodesk Community Gallery. Learn more HERE.
データを見ないと正確にはわかりませんがありそうなパターンとして
○自分自身もしくは親オブジェクトの回転角度に数値が入ってる
○角度が入っていない用に見える場合はピボットを編集して元の角度と変わってしまっている
のどちらかの可能性が高いです。
シンメトリやミラーの軸はオブジェクトのローカル軸に対して働くので
オブジェクトは正しく縦にたっているように見えても
回転に半端な数値が入っていると意図したように動かないです。
該当オブジェクトを選択して”ユーティリティ”タブの”Xフォームをリセット”>”選択をリセット”を押すと
現在の状態で角度やスケールがリセットされます(調整のためのXフォームモディファイアが自動で足されます)。
その後シンメトリを足せば大丈夫な場合が多いです。
オブジェクトに不均等スケールや角度が入っているとモディファイアが意図しない
動作をする場合があるので、モデリング段階では時折Xフォームのリセットをしておくと無難です。
返信が遅くなり申し訳ありません
教えていただいた方法で解決できました
ありがとうございました