3ds max 2023のデータスミスをインストールしましたが反映されません。

3ds max 2023のデータスミスをインストールしましたが反映されません。

watanabeED75X
Participant Participant
1,403件の閲覧回数
3件の返信
メッセージ1/4

Participant
Participant

タイトルの通りですが、UnrealDatasmithMaxExporterをインストールは完了したのですが、3ds maxの書き出しの形式にデータスミスが表示されません。

pc再起動や再インストールをしても反映されませんでした。

3ds maxのプラグインを確認するところをみると問題なくインストールはできているみたいです。

何か原因が分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

0 件のいいね
解決済み
1,404件の閲覧回数
3件の返信
返信 (3)
メッセージ2/4

nagaimo
Advisor
Advisor
解決済み

datasmith5.1.xからはリボンメニューにdatasmithタブが出来てそちらの方から操作するようです。

datasmithエクスポートプラグインが反映されていない 

メッセージ3/4

Participant
Participant

早速のご返信ありがとうございます!

過去の投稿も拝見しており、そのタブを探しているのですが見当たりませんでした。

そのタブを表記する方法をご存じでしたら教えていただきたいです。。。

0 件のいいね
メッセージ4/4

Participant
Participant

データスミスのタブ発見しました!

メインのツールバーではなく、リボンの中にありました!

リボンは基本表示させていなかったので気づきませんでした。。。

ありがとうございました!!