メッセージ1/4
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- パーマリンクを表示
- 印刷
- 報告
図形を選択しアクティブレイヤに追加を押しても、突然実行されなくなってしまいました。
関係があるのか分かりませんが、ネットでダウンロードした3Dオブジェクトを、
外部参照して合成した後から、アクティブレイヤに追加が反応しなくなった気がします。
3dsMAX初心者のため原因が分からず、よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
図形を選択しアクティブレイヤに追加を押しても、突然実行されなくなってしまいました。
関係があるのか分かりませんが、ネットでダウンロードした3Dオブジェクトを、
外部参照して合成した後から、アクティブレイヤに追加が反応しなくなった気がします。
3dsMAX初心者のため原因が分からず、よろしくお願いします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
まず外部参照「オブジェクト」で読み込んでますでしょうか。外部参照「シーン」ですと参照元データのレイヤー変更はできませんので。ただその場合は選択すらできないので、たぶんお間違いじゃないと思いますが念のため。
カスタマイズしたUIはリセットされてしまいますが、UIに関わる不具合は、大体これで直ります。
レンダリング設定等の再設定が必要ですが、
まっさらの新規シーンファイルに、元シーンの全オブジェクトをファイル→読み込み→合成、することでも解消することもあります。