Настройка FBX Link, некоторые положительные результаты экспериментов 🙂
А как дела тогда обстают с самим масштабом здания? Его геометрией. Например если нарисовать кубик 1м ребром. Он будет в масштабе проекта?
"Кстати просто нужно системные единицы указать как футы" (это то что я советую добавить к вашему посту).
Масштаб модели в порядке! и вновьсоздаваемые объекты то же в правильном масштабе 🙂
Вобщем да, нужно просто системные единицы выставить как футы 🙂
Нашел косяк связанный с изменением системных единиц.
Модели созданные ранее (когда в настройках везде стояли "мм"), при вставке (merge) увеличиваются в 300 раз, конечно их можно отмасштабировать, но размеры в свойствах например кубика после вставки остаются гагантскими.
С вставкой элементов из библиотек (например Evermotion), проблем нет.
Как лучше всего масштабировать элементы, каким инструментом? чтоб сохранять размеры тектстур и тп.
Вопрос по геометрии после FBX.
Во вложении 2 файла "fbx-revit" - модель в Revit, "fbx-3dsmax" модель после экспорта-импорта через FBX.
Как исправить правильность геометрии ??
кстати о FBX, мне как-то раз прислали в этом формате проект, не знаю в чём именно моделили, так вот, проблем с геометрией было дофига, я попросил чтобы просто план в dwg прислали и всё на этом, не впечатлил меня как-то FBX, надеюсь в следующих релизах будет лушая поддержка данных между пакетми автодеска
Andrey Plaksin CG Artist
portfolio
Facebook |Personal project
Находите сообщения полезными? Поставьте Нравится (Like) этим сообщениям!
На ваш вопрос успешно ответили? Нажмите кнопку 'Утвердить решение'
Can't find what you're looking for? Ask the community or share your knowledge.